欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



北京泰华芦村种植专业合作社

2017-03-22

  

 

北京泰华芦村种植专业合作社成立于2009年,位于北京市房山区窦店镇芦村河西;合作社以服务首都、服务农业、服务农村为指导原则,计划通过三期投资建设,实现总投资2.5亿元,建成以绿色蔬菜种植为主,带动加工业、服务业多产业的发展,集蔬菜种植、冷储加工、科技推广、科普教育等功能于一身,体现生态循环农业发展理念,实现经济、社会、生态等多项效益的都市型现代化农业产业基地。

       

合作社以蔬菜种植为基础产业,蔬菜园区种植面积1900亩,拥有380余栋中高档日光温室,主要以温室种植为主,配套集约化育苗温室、产品初加工厂房、检测室等设施。园区通过合理布局,划分为十个种植区域,互相连接设有绿植缓冲带。蔬菜种植区周年种植黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、甘蓝、芹菜等大众型蔬菜10余种,樱桃番茄、迷你黄瓜、迷你南瓜、水果苤蓝等特色型蔬菜20余种,以及草莓、西瓜、甜瓜、葡萄等特色水果。园区现已获得GAP认证、绿色认证和无公害认证,其中园区的草莓获得了“2012年世界草莓大会”银奖。水产养殖园区整体占地面积200余亩,主要以养殖锦鲤、四大家鱼等精品鱼类为主。

        

合作社现有占地3600平米的加工车间主要用于蔬菜采后的筛选、整理、包装等;合作社建有自己的物流队伍,产品已注册自有品牌商标(“燕都泰华”);合作社通过订单产销合作、会员配送、电子商务等方式,所有产品全部供给北京市场,得到了广大市民和会员的认可。