欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



北京九和药业有限公司

2015-03-10

  

 

北京九和药业有限公司是由中国医学科学院(协和医科大学)所属药厂改制的全新股份制制药企业。公司坐落于北京市房山区高新技术开发区B区,拥有北京地区最大的生物发酵原料药基地和口服固体制剂车间。2013年,公司被北京市科委认定为高新技术企业。2013年7月,公司通过了新版GMP(2010年版)认证并获得了证书。

    公司具有雄厚的技术力量和先进的检测手段,具有完全的质量管理能力,具有以药品质量为核心,涵盖生产、研发、人力资源、财务等各方面的较完善的管理体系。公司始终坚持把药品的质量放在经营工作的首位,将规范的内部管理与严格的内部控制制度作为保障公司正常运营的有效手段,不断追求卓越管理。公司注重人才引进和人才培养,倡导“培训”和“行动学习”,鼓励创新精神,提倡无边界沟通,构建和谐、高效、专业化团队,通过一系列有效的人才培养和开发机制,合理挖掘、开发、培养公司战略储备人才队伍,建立专业化人才梯队,为公司可持续发展提供人力资本支持。

    公司主打产品为“桉柠蒎肠溶软胶囊”和“银耳孢糖肠溶胶囊”。“桉柠蒎肠溶软胶囊” 是我公司自主研发的全国独家品种,并获得新药证书,适用于急、慢性鼻窦炎;急慢性支气管炎、肺炎、支气管扩张、肺脓肿、慢性阻塞性肺部疾患、肺部真菌感染、肺结核和矽肺等呼吸道疾病;亦可用于支气管造影术后,促进造影剂的排出。“桉柠蒎肠溶软胶囊”是唯一国内生产的黏液促排剂,并被中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会编辑到了《慢性鼻炎诊断和治疗指南》中。“桉柠蒎肠溶软胶囊”的上市打破了原来国内黏液促排剂市场十几年来一直由国外产品垄断的格局。

“银耳孢糖肠溶胶囊(原名峰龄胶囊)”,适用于化、放疗和其他原因所致的白细胞减少症;亦可用于慢性迁延性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。1990年,“银耳孢糖肠溶胶囊”被卫生部指定为前苏联切尔诺贝利核泄漏事件的援助药品,并获得良好赞誉。

2004年、2005年、2010年、2011年度被窦店镇政府授予“文明单位”称号。

2005年度被窦店镇政府授予“安置农村劳动力就业先进单位”称号。

2011年度我公司纳税超伍佰万元。

2012年度我公司纳税超一千万元。

2012年度被房山区安全生产委员会授予“房山区安全生产工作先进单位”。

    公司致力于“和”文化建设,以“创新,求实,守信,营和”为经营理念。以平和为心态,以共赢为宗旨,追求长久合作,为打造一流医药企业而努力奋斗。

业务种类:

生产胶囊剂、原料药(银耳饱糖)、软胶囊剂;技术咨询(中介除外)、技术转让。

    管理模式:

公司注重人性化管理,并狠抓产品质量,建立优秀的管理团队。通过科学的战略决策,使公司持久、良性发展。

    企业发展方向:

    公司积极致力于基因工程、微生物医药及靶向药物的研究和生产领域发展,力争让公司成为全面发展的一流医药企业。