欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



窦店镇空气重污染日预警通告——预警二级(橙色)

根据监测预报,2016年12月30日0时-2017年1月1日24时,受不利气象条件影响,我市将出现一次持续污染过程。我区定于12月30日0时启动空气重污染橙色预警,我镇也将同时启动空气重污染橙色预警,请各村、各社区和各企事业单位根据镇党委、镇政府统一要求,按时启动橙色预警及各项应对措施。同时提醒广大群众做好必要的健康防护措施和监督举报工作,各相关单位做好建议性和强制性污染减排措施。

1.健康防护措施:

(1)提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动。

(2)一般人群应尽量避免户外活动,如户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施。

2.建议性应急措施:

(1)中小学、幼儿园停止户外活动。

(2)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

(3)排污单位进一步采取措施,减少污染物排放。

3.强制性应急措施:

(1)在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次以上清扫保洁,减少交通扬尘污染。

(2)停止土石方、建筑拆除、混凝土浇筑、建筑垃圾和渣土运输、喷涂粉刷等施工作业;对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所采取防尘措施。

(3)按照空气重污染橙色预警期间工业企业停产限产名单,实施停产限产措施。

(4)建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆禁止上路行驶。

(5)禁止燃放烟花爆竹、露天烧烤、焚烧垃圾、焚烧秸秆和树叶等。

4.监督举报措施:

请广大群众积极配合并加强监督,如发现镇域内有违反强制性措施的行为和单位,请及时拨打监督、举报电话:69390292。