欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



北京市气象局发布暴雨黄色预警

6月21日16时,北京市气象局发布暴雨黄色预警,预计21日后半夜至23日,本市将出现暴雨、局地大暴雨,短时雨强较大,小时阵雨量可达50毫米以上,并伴有雷电、短时大风或冰雹。山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水。

请各村、各社区按照镇党委、政府统一要求,按时启动暴雨黄色预警及各项应对措施。同时提醒广大群众注意出行安全,避让积水地段,远离河道和危险山区,防范山洪和泥石流等地质灾害。

1、有关部门要按照岗位职责做好防暴雨工作,检查城市、农田以及其他重要设施的排水系统,及时清理排水管道,做好排涝工作;

2、根据路况,加密交通信息提示频率,在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

3、中小学、幼儿园可提前或推迟上下学时间,采取防护措施,确保学生、幼儿上下学及在校安全;

4、驾驶人员要及时了解交通信息和前方路况,遇到路面或立交桥下积水过深,应尽量绕行,避免强行通过;

5、行人应避开桥下(尤其是下凹式立交桥下)、涵洞等低洼地区,切勿在高楼、广告牌下躲雨或停留;在积水中行走时,要注意观察路面情况;

6、检查电路、炉火、煤气阀等设施是否安全,切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,危险地带人员和危房居民及时转移到安全场所避雨。

 

 

窦店镇人民政府

2017年6月21日