欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



四月天杨柳飞絮“如约而至” 牢记这些防护小贴士

小小飞絮危害大 专业人士来支招 >>>杨柳絮纷飞,会给大家的日常生活带来不少烦扰,如引发皮肤、呼吸道过敏等。杨柳絮爆发时,过敏体质人群尽量少出门。如果一定要出门,可以做好防护措施,佩戴口罩和眼镜、围巾,穿上长袖等加以防护。回家前,要把身上的杨絮残留物消除干净,不要带到居室内。回家后仔细洗脸,以免杨絮沾在脸上过敏。如必须外出,也可在一天中杨柳絮相对不活跃的时段出门。如条件允许,外出时间可选在上午10点前或下午4点后。 >>>春季天干物燥,飞絮也是引发火灾的重要原因之一。消防部门提醒,杨、柳絮都含有大量的油脂,它表面的绒毛如果跟空气充分结合,遇到明火就很容易产生烘燃。加之杨絮柳絮很轻,可以随风飘飞,所以它的蔓延速度也很快,一旦发生火灾会非常不好控制。切忌采取点燃的方式进行杨柳絮清理,如果杨柳絮覆盖面积比较广,盲目采取点燃极易引发严重的火灾事故。