欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



关于举办北京市第十五届运动会羽毛球群众比赛项目房山区选拔活动的通知

2018年是四年一届的市运会年,北京市第十五届运动会将于4月至8月在北京市各体育场、馆举行。为贯彻落实习近平 总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,本届北京市运动会在青少年竞技运动项目基础上,首次以“我要上市运”为推广理念,设立14项群众比赛。为广泛宣传北京市第十五届运动会,选拔我区羽毛球比赛项目代表队,特举办本次选拔培训活动。具体要求如下:

一、主办单位

房山区体育局

二、承办单位

房山区小球运动协会

三、比赛时间

2018年6月23日—24日

四、比赛地点

房山区良乡体育中心训练馆

五、比赛项目

A组男子(女子)单打

A组男子(女子)双打

B组男子(女子)单打

B组男子(女子)双打

C组男子(女子)双打

D组3对3

组别定义:

A 组:1984 年 1 月 1 日以后出生。

B 组:1969 年 1 月 1 日至1983 年 12 月 31 日出生。

C 组:1959年 1 月 1 日至1968 年 12 月 31 日出生。

D 组:1958年12月31日前出生。

六、比赛服装、器材

(一)竞赛设备及器材由主办方提供。

(二)运动员服装及比赛用鞋由运动员自备。

七、运动员资格、报名办法及领队会

(一)运动员资格:

1.具有北京市户籍的人员。

2.具有北京市学籍的学生。

3.在房山区工作、生活持有工作证、居住证的非北京户籍人员、驻房山区部队现役军人、现役武警。

4.所有运动员不得兼项;

5.参赛运动员以单位、俱乐部等团体形式报名,且没有人数限制;以个人形式参赛,本次比赛不设团体名次;

6.具有以下情况之一者,不得参赛:

(1)参加第十五届北京市运动会竞技组项目的运动员不能报名参加羽毛球项目群众比赛;

(2)在中国羽毛球协会有过注册记录的运动员、曾经代表省、自治区、直辖市、解放军、行业体协等单位参加过全国性青年以上组正式比赛的运动员,均不能报名参加羽毛球项目群众比赛;

7.比赛期间,运动员需随身携带身份证原件(军人、武警持军官证原件,非本市户籍人员持身份证及居住证原件)以备随时查验,无证件者,不得上场比赛;

8.如对运动员参赛资格有异议,需在比赛开始前向裁判长提交书面意见,报送至比赛仲裁委员会。经大会核实,如确实存在运动员身份不符的情况,将取消存在问题的运动员比赛资格;

9.仲裁委员会针对申诉材料做出裁决,该裁决为最终决定,除非有新的证明材料在比赛期间内提交。

(二)报名办法:

各参赛运动员访问北京市房山区体育局官方网站(http://sports.bjfsh.gov.cn/)下载《关于举办北京市第十五届运动会羽毛球群众比赛项目房山区选拔活动的通知》并电脑填写《报名表》(可自行增减表格数量),并于2018年6月10日(星期日)前,将报名表电子版发送至房山区小球运动协会专用邮箱:FSQXQYDXH@163.com (本次比赛仅接收电子版报名表格,报名内容以邮件报名为准)

(三)领队会:

定于6月15日(星期五)下午15:00,在房山区体育局五楼会议室召开领队会,会上将对种子运动员进行确定,非种子运动员由裁判组负责随机入组;会上同时代收参赛运动员人身意外险费用。比赛秩序册将于赛前公布于区体育局官网“体育动态”处,请自行下载、打印。

八、保险事宜

本次赛事由主办方为参赛运动员统一代购人身意外保险(未交纳保险费用将禁止参赛),费用为25元;房山区小球运动协会2018年度注册会员免交保险费(由区小球运动协会为会员交纳)。

九、比赛办法

(一)比赛采用由中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》;

(二)比赛用球为李宁A+90号比赛用球;

(三)违反本竞赛规则,取消比赛资格;

(四)比赛项目采用21分三局两胜制,20平时,领先得两分一方获胜;29平时,先到30分的一方获胜;

(五)比赛设种子选手,非种子选手采用抽签入组的方式。由组委会负责比赛的种子运动员选定、抽签工作。

(六)D组3对3比赛规则:

1. 所有运动员需满足D组年龄要求,且不限性别;

2. 在一场比赛中,每方只有2名运动员参与接发球,其轮转顺序及站位规则与双打比赛一致;另外1名运动员不得参与接发球环节,其站位不限,但不得遮挡接发球员视线,否则视为违例;发出的球被回击后,则3名运动员可自由击球,直至死球;

3. D组3对3比赛采用11分三局两胜制,10平时,领先得2分一方获胜;14平时,先到15分的一方获胜。

十、奖励办法

1. 本次比赛将授予前三名运动员荣誉证书;

2. 获得各组名次的运动员(组合)将有机会代表房山区参加北京市第十五届运动会群众组羽毛球比赛。

3. 各组冠军运动员(组合)如无法参加房山区代表团训练和比赛,或由于其它问题无法参加的,将视自动放弃参赛资格,由区体育局按照运动员名次、训练参赛时间、竞技能力等多方面因素进行筛选。北京市房山区体育局具有最终运动员选拔权。

十一、免责声明

(一) 参赛选手均为自愿参加比赛,理解服从赛事组委会的赛事安排;

(二)赛事组委会为每一名运动员代购意外伤害保险;

(三)参赛选手需签订免责声明;

十二、联系人:郭磊     联系电话:89365193

十三、比赛期间交通、食宿自理;

十四、比赛成立赛事委员会,负责仲裁和裁判员选派工作;

十五、本规程最终解释权归属赛事组委会,未尽事宜另行通知

相关附件