欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



镇领导带队检查指导农村环境综合整治工作

10月8日,镇党委书记李进伟带队检查指导农村环境综合整治工作。

李进伟一行先后到河口村、北柳村,实地检查村域垃圾清运、交通路网清扫、“小散乱污”企业清理整治相关工作进展情况,并就具体工作进行现场指导。

随后,在河口村委会召开座谈会。座谈会上,镇党委副书记杨勇、宣传部长隗晨光、副镇长李超、副镇长赵振宇先后就如何加强农村环境综合整治工作提出意见建议;镇党委副书记、镇长李冠华就规范村域环境管理、加大“小散乱污”企业清理、主要交通路网清扫、垃圾清运以及农村传统历史文化保护等相关工作提出具体要求。

最后,李进伟强调,要借助此次农村环境综合整治契机,坚持问题导向,认真分析目前全镇农村环境突出问题,研究制定可行方案,彻底解决环境顽疾;要强化农村环境卫生监督管理工作,做到管得住、管得好;按照“干干净净、整整齐齐”的要求,着手做好农村主要路网破损修复、垃圾清运、村居环境整治以及村域绿化美化相关工作;要科学规划村域生产、生活区域,严格落实好属地环境管理责任;要加大农村环境综合整治的宣传力度,营造积极向上的社会氛围,动员广大党员群众共同打造美丽家园;要加强农村公共服务配套设施建设,完善相关农村便民服务设施,切实解决群众“最后一公里”问题,让群众真正体验到环境提升后的获得感。