欢迎来到北京市房山区窦店镇人民政府官方网站!

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player



我镇召开第15次党委(扩大)会研究环保督察整改情况、清洁空气行动、秋冬大气污染综合治理等问题

10月9日,我镇召开第15次党委(扩大)会研究环保督察整改情况,清洁空气行动,秋冬大气污染综合治理等问题。

会上,镇党委副书记、镇长李冠华首先传达了八届区政府第15次常务会议精神;副镇长李超传达了房山区落实中央环保督查整改进展情况的通报、房山区2017年清洁空气行动计划1—7月进展情况的通报以及《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》文件精神;副镇长王永刚传达了《关于昌平回龙观鑫地市场火灾事故调查处理情况及其教训的通报》文件精神。随后,班子成员结合自身工作进行交流发言,对后续各项工作的开展提出意见和建议。

最后,镇党委书记李进伟强调,要认真落实环保督查的各项整改要求,认真梳理问题产生的原因,同时做好问题台账,逐一分析加以解决;要建立环保督查的长效机制,主动加压,将“散乱污”清理整治、拆除违法建设、大气污染综合治理、农村环境综合整治等重点工作作为系统性工作,加强统筹协调,抓实抓细;要不断强化安全生产意识,明确安全生产责任主体,始终坚持安全生产监督检查常态化,坚决杜绝各类安全隐患。

镇班子成员、相关科室负责人以及各村(社区)党组织书记参加会议。